POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

WHITE CINEMA

Introduction

White Cinéma accorde une grande importance à ses Clients et au respect de la protection de leur vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Cette loi est accessible en ligne sur le site http://www.privacycommission.be/fr.

En utilisant notre Site web, vous déclarez explicitement accepter notre Politique de confidentialité et vous consentez à ce que nous recueillions et traitions les données personnelles vous concernant selon les modalités et principes décrits ci-après et ce, en vue notamment d’adapter le Site web à vos préférences, réaliser nos activités marketing, répondre à vos demandes et améliorer le contenu de nos services.

Qui est le titulaire du traitement des données ?

Cette Politique de confidentialité se rapporte à tous les services en ligne qui vous (ci-après: « vous », « l’utilisateur », « votre ») sont fournis par la SPRL  WCB, dont le siège est établi à 1000 Bruxelles, Quai des usines 163 boite 177, numéro d’entreprise 0640.784.770, adresse de correspondance par email :  info@whitecinema.be (ci-après « White Cinéma »), en ce compris le Site web www.whitecinema.be, ses services en ligne et toute correspondance possible par courriel, forum et canal de chat IRC ou tous autres canaux (ci-après « notre Site web » « Site web »). En utilisant notre Site web et en communiquant avec nous électroniquement, vous reconnaissez et acceptez la présente Politique de confidentialité et vous autorisez automatiquement le traitement de vos informations personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité. Les mineurs ne peuvent utiliser ces services en ligne que sous contrôle de et moyennant l’approbation des parents.

Les informations personnelles que vous nous transmettez ou qui sont recueillies automatiquement sont traitées dans une banque de données gérée par White Cinéma, White Cinéma est responsable du traitement desdites données. On entend par « informations personnelles » : des informations qui ne se rapportent qu’à vous (telles que votre nom, adresse, courriel, numéro de téléphone, etc.). Vous êtes vous-même l’unique responsable des informations que vous nous fournissez. Nous comptons sur leur exactitude.

Quelles informations personnelles sont collectées ? 

Au cours de votre visite sur notre Site web, des données personnelles vous concernant pourront être récoltées soit de manière expresse (par exemple lorsque vous remplissez un formulaire avec des données personnelles vous concernant pour vous inscrire à notre newsletter), soit de manière automatisée (par exemple par le biais de différents moyens technologiques liés à internet, tels que des cookies, adresse IP, plugins sociaux…sans que vous nous fournissiez ces données de manière expresse).

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, lorsque vous participez à un concours ou lorsque vous passez une commande en ligne, des informations qui peuvent comprendre des informations personnelles sont collectées. Ces informations sont récoltées de manière active en vous posant des questions spécifiques et en vous offrant la possibilité de communiquer directement avec nous. Vous êtes obligé de fournir des données déterminées pour pouvoir bénéficier de certains avantages ou participer à des activités particulières.

Les informations collectées sont notamment les suivantes :

  • Votre domaine (détecté automatiquement) ;
  • Votre adresse de courrier électronique si vous nous l’avez révélée, par exemple en envoyant des messages ou questions sur ce site, en vous inscrivant à notre newsletter, en communiquant avec nous par courrier électronique, en accédant à la partie restreinte du site moyennant identification, etc. ;
  • L’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site ; – Toute information que vous nous avez donnée volontairement (par exemple dans le cadre d’enquêtes d’informations et/ou des inscriptions sur site, formulaires, questionnaires, concours…).

Comment sont utilisées vos données personnelles ?

En utilisant nos services en ligne, vous nous autorisez à utiliser les informations que vous avez fournies activement ou passivement en vue d’améliorer le contenu de nos services en ligne, votre expérience d’achat, adapter le Site web à vos préférences, communiquer des informations (à votre demande), réaliser nos activités de marketing et de recherche, traiter vos commandes en ligne, vous envoyer des communications commerciales par courrier, email, téléphone, SMS, MMS ou autres moyens de communications communiqués et d’autres fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de transmettre vos données à caractère personnel à des tiers auxquels nous faisons appel pour la fourniture de certains services ou produits (p.ex. des prestations de services techniques et logistiques, des opérations financières), à condition que ces tiers se soient engagés à respecter les dispositions de la présente Politique de confidentialité. Parallèlement, nous pouvons utiliser de toutes les manières possibles toutes les informations non personnalisables qui sont récoltées par le biais de ce site.

Vos informations personnelles ne seront utilisées que dans le cadre légal et sur la base de votre autorisation.

Comment sont protégées vos données ?

Afin de protéger les données particulièrement sensibles contre un accès non autorisé par des tiers, nous vous offrons la possibilité de transmettre ces données de manière codée par le biais d’un cryptage SSL (Secure Sockets Layer).

White cinéma déclare adopter toutes les mesures techniques et d’organisation nécessaires pour garantir la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel qu’il traite, ainsi que pour éviter leur perte, altération et/ou leur accès à des tierces personnes non autorisées.

Quels sont vos droits ?

Il vous est toujours possible de consulter et contrôler vos données que nous traitons, en nous adressant un e-mail (info@whitecinema.be), accompagné d’une copie de votre carte d’identité.

Nous vous les communiquerons dans les meilleurs délais, après avoir contrôlé votre identité. En cas de données erronées, inexactes ou incomplètes, vous pourrez évidemment nous demander de rectifier ces informations.

 

Vous disposez, à tout moment, d’un droit de vous opposer à la transmission de vos données à des tiers, d’un droit de refuser qu’elles soient utilisées pour vous adresser des sollicitations commerciales et, plus généralement, d’un droit de vous opposer à toute forme de traitement.

Par conséquent, si vous souhaitez que nous vous supprimions de notre base les données vous concernant, il vous suffit de nous adresser un mail ou un courrier expliquant votre demande et accompagné d’une copie de votre carte d’identité, aux adresses mentionnées ci-dessus. Nous nous engageons à réagir dans les meilleurs délais.

 

De la même façon, vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire de l’un ou l’autre des services de souscription proposés (abonnement newsletter, …) en vous rendant sur notre Site web ou en vous désinscrivant directement dans votre boite mail.

Si vous estimez que notre site ne respecte pas la réglementation sur la protection de la vie privée, vous pouvez également nous adresser un e-mail ou un courrier, aux adresses mentionnées cidessus. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la commission pour la Protection de la Vie Privée (1060 Bruxelles, Porte de Hal, 5-8, www.privacy.fgov.be.).

Divers

La présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée régulièrement, notamment pour être adaptée aux modifications légales. En cas de modification, la version corrigée de la Politique de confidentialité sera publiée sur notre Site web et entrera en vigueur au moment de sa publication. Nous vous conseillons dès lors de consulter régulièrement la version la plus récente présente sur notre site.

La présente Politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 20 octobre 2016.

Pour de plus amples informations, veuillez nous contacter via info@whitecinema.be.

Cookies & AdWords – Informations complémentaires

Ce site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier de texte qui est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur et qui contient des informations sur votre visite du site web.

Vous pouvez à tout moment effacer les cookies de votre disque dur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à recevoir un message chaque fois qu’un cookie est créé ou refusé.

Ce site web peut faire un usage combiné de Google AdWords, Google Analytics et du Réseau Display de Google pour pouvoir afficher des annonces publicitaires sur d’autres sites à l’issue de votre visite sur notre site. Cette pratique est connue sous le nom de remarketing, et est une ressource que Google propose aux entreprises.

Nous nous se réservons la possibilité d’en faire usage afin d’optimiser le contenu de notre Site Web, de notre offre et d’afficher des annonces publicitaires sur la base de vos visites antérieures sur notre Site web.

Si vous souhaitez ne pas recevoir de publicités basées sur votre comportement sur Internet, telles celles de Google, vous pouvez modifier les paramètres du Google Ads Preferences Manager (https://www.google.com/settings/ads/onweb/). Google recommande également l’installation du Google Analytics Opt-out Browser Add-on.

Vous   trouverez         plus     d’informations            concernant      le         remarketing    sur http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=en&answer=2611268&topic=2611283 &ctx=topic.